منتدى فتيات المستقبل
أهلا وسهلا بكي أيتها الزائرة الكريمة ويسعدنا أن تنضمي لمنتديات فتيات المستقبل
منتدى فتيات المستقبل
أهلا وسهلا بكي أيتها الزائرة الكريمة ويسعدنا أن تنضمي لمنتديات فتيات المستقبل
منتدى فتيات المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


[ ● ● .•[شلة فتيات المستقبل]•.● ● ] ]
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة    طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 10:02 pm

"بتى فور"


المقادير

¼ 1
كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين


الطريقة


- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .


 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة 1339191739181

الغريبة


المقادير



1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أوفانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة


-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو ال?انليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة 1339191739363

"بسكويت النشادر"


المقادير


¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة


- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .


 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة 1339191739274

"الكنافة "


تعتبر الكنافة من الحلويات الشرقية الشهيرة فى الوطن العربى ، خاصة فى شهر رمضان الكريم


المكونات
:



نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، مكسرات مفرية مع قليل من السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود



الطريقة


:1-
تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار فى إناء عميق
<li title="شات">شات،<li title="منتدى">منتدى

2- تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها المكسرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج الصينية فى الفرن
3- بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة .

* ويمكن أن نأخذ خصلة من الكنافة وتدهن بالزبدة السائحة وتوضع فوقها كمية مناسبة من المكسرات المفرية وتلف على شكل رول صغيرثم ترص في صينية مدهونه وتدخل في الفرن حتى يحمر الوجه ثم توضع في طبق التقديم ويصب عليها الشربات المعقود


 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة 133919173957

"البقلاوة
"


يفضل المصريون الحلويات الشرقية عن غيرها من الحلويات ، والبقلاوة عالية السعرات ومحببة جداً لدى المصريين ، خاصة الأطفال
.


المقادير :



- كوب فستق حلبى " مفروم ".
- ملعقتان كبيرتان سكر باودر .
- باكيت عجينة بقلاوة جاهزة .
- 150 جم من سمن نباتى


مقادير الشربات:


- كوب سكر .
- ثلاثة أرباع كوب ماء .
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج .



التحضير:


1 - يسخن الفرن بدرجة 230 م ، ( 450 ف ) .
2 - تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل .
3 - تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثانى من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة " أى شكل البقلاوة ".
4 - توضع فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190 م ، 375 ف أو حتى تصبح ذهبية اللون .
5 - يعمل الشراب الحلو " القطر " بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلى وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً . 6 - بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو " القطر " ومن ثم تقدم باردة أو دافئة .


عدل سابقا من قبل فجر الحرية في الجمعة يونيو 08, 2012 10:40 pm عدل 5 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة    طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Emptyالجمعة يونيو 08, 2012 10:08 pm

يااااااااااي يسلمو كتيييير ....
كلهم زاكيين .....
بس أنا أكتر شي بحو اليتيفور ....
دي أعمل متله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة    طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Emptyالسبت يونيو 09, 2012 9:52 am

شكل طعمه كثير حلو
ويعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة    طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Emptyالثلاثاء يونيو 12, 2012 7:27 pm

 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Images?q=tbn:ANd9GcTi_ItXLx343_5130oZqcz_hXoFWe3eH12IpYvWrVg96_k9R7WtlQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




 طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة    طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة Emptyالإثنين يوليو 02, 2012 3:55 pm

يمممممممممممممممممممممم لذيذة وخصوصا البقلاوة بحبها كثير يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل "البيتى فور -الغريبه-بسكويت النشادر-الكنافه-البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل فتة الكوارع
» طريقه عمل الارز المعمر
» طريقه عمل كبسه اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتيات المستقبل :: •·.·°¯`·.·• ( فتيات المستقبل البنات) •·.·°¯`·.·• :: ما لذ وطاب من الاكل والشراب :: قسم الحلويات-
انتقل الى: